会社の同僚とお酒を飲んで来た。
川魚のお店、鰻屋ですか支店のだからか鰻より
定食とお酒が充実
お店は、成田山新勝寺参道に本店がある
川豊
本店はお店の前で鰻を捌いてるので良く目立つ
でも夕方5時には閉店なので
夕方5時から営業してる成田駅西口の支店へ
川魚が食べたかったのでまずは鯉の洗い
好きなんですが食べれるところは少なくなりました。
昭和中期までは晴れの日の料理でしたが今では
みなくなりましたね。
洗いは酢味噌でいただきますが。ここの酢味噌は
少し変わった甘味の多いまろやかな酢味噌でした。
そして お酒のアテに天ぷら盛り合わせ、
ピンとまっすぐに伸びた海老の天ぷら
丁寧に料理されてるのが良くわかる天麩羅ですね。
唐揚げの、鰻巻きとどれも美味しいのですが
唐揚げが生姜が効いて美味しいのだけどちょっと
腑に落ちないところ有り(笑)
ほんとに美味しいお店でした。値段も相応のでしたけどね。