今回は、たまたま吉祥寺に行くことがあったので
吉祥寺の老舗、いせやに行って来ました。タイミングよく
並ばずに席に座れました。昭和3年創業と言うことですから
居酒屋って言うより酒場と言った方がしっくりくるお店です。
まずは瓶と豚角煮でスタート。角煮はトロトロに脂身の多い豚バラです。
甘めの味付けで卵も味が染みて良い感じです。
ビールに角煮はあいますね。
次は焼き鳥盛り合わせ 一人前四本で400円と大変お手頃な価格
駅近くの立地のお店では、良いのかと思う値段ですね。
レバ、つくね、シロ、などの盛り合わせ
で定番の煮込みです。ボリュームと美味しさを楽しんでいきます。
一品400円前後のメニューが多く、気軽に注文出来るので
たいへんありがたいお店です。
何故か連れが注文していたシュウマイ 締めに何か頼む?
と言っていたらシュウマイをリクエスト、
届いた物は大粒にシュウマイでした。柔らかい肉汁のある
美味しいシュウマイでした。
ビーフステーキやスキヤキなど気になるメニューもありますが
時間もなかったの