kiirax’s blog 気晴らしの料理とお酒が良いのです。

簡単、男の料理と酒と酒場巡りの日記

簡単、お酒のツマミまたはダイエット

豆腐と鶏肉、せせりがあったので「豆腐のたまご餡掛け」

時短ではないですが少ない材料で簡単につくりますよ。

 

材料、豆腐一丁 木綿、鶏肉100グラム、卵2個、

   白だし、水溶き片栗粉、

作ってみると簡単です。鶏肉を一口大に切ります。

切った鶏肉に片栗粉をまぶします。片栗粉をたっぷり付けて

フライパンで炒めます。火が通ったら

白だし50c 水50cを注ぎ一煮立ち

次に 溶き卵を入れて半熟になりだしたら

水溶き片栗粉をまわしいれてとろみがついたら終了。

豆腐はレンジで温めてお皿に乗せて

卵あんをかけて出来上がりですね。

親子丼に近くですが