kiirax’s blog 気晴らしの料理とお酒が良いのです。

簡単、男の料理と酒と酒場巡りの日記

千葉駅構内、冨田麺業でもりそば。

あるある千葉駅は通勤で良く利用してます。なので

千葉駅構内の松戸冨田麺業さんに時々足を運びますよ。

常に列の出来ているお店ですけど

開店から11時前、16時ぐらいは比較的空いていて

待つ事なくお店に入れる事が多いです。回転の良い

お店なので並んでもスムーズですね。

この日は、特製つけ麺でもなくラーメンでもなく

大勝軒系のもりそばです。

 

チャーシュー、味玉の特製もりそば

麺からスープから冨田のつけ麺とは違うちゃんとしたもりそば。

大勝軒のつけ麺です。

個人的は、こちらのもりそばのほうが好みです。

大勝軒のつけ麺でも特にお気に入り

 

 

麺は冨田の太い歯応えのある小麦の香る麺とは違い

小麦の旨みそのままに中太の麺です。これが意外と美味しい

チャーシュー、味玉はそのままでハズレなく

 

スープは甘く多少の酸味を感じる 甘酢の感覚の大勝軒のスープ

ですが 旨みが強く感じって絶妙なバランスです。

冨田の濃厚なスープもいいのですが、年齢がいって来ると

さすがにきつく感じる時がありますが。このスープは

優しい味で美味しい頂けます。

他に美味しいものがありますが